kremlin_curant: (Default)
[personal profile] kremlin_curant
Некоторые россияне демонстрируют такие аналитические способности, что любого Шерлока Холмса за пояс заткнут вместе с Аниськиным, Быстрыкиным и собакой "Ко мне Мухтар". Ни те, ни другие не могли ни воочию, ни по запаху определить какая национальность или гражданство у преступника или другого нехорошего человека.
А вот наши российские блоггеры запросто. Я помню как одна россиянка описала случай в Испании в ресторане испанской кухни, который посещали американцы, и которые заказывали там только гамбургеры.
Или другая блоггерша рассказала случай, как в круизе по Европе на корабле группа молодых американцев нелицеприятно отзывались о женщинах.
Хотя всех переплюнул блоггер Ухватов, который сообщил, что имел беседу с немцами, у которых украинцы выкрали велосипеды, а до этого в Таиланде выслушивал дифирамбы от немцев и норвежцев в адрес России, но тут появился американец, который не говоря ни слова, услышав о чём речь, сразу удалился.

У меня возник вопрос, если всё написанное правда, то как авторы вычислили национальность и гражданство грубиянов, обжор и воров? В самих статьях об этом ни слова. Я попытался понять их логику и умозаключения, но ничего не вышло.
В 1-м случае непонятно зачем люди в ресторан испанской кухни пришли поесть гамбургеры. Ведь не пойдёт же никто в ресторан русской кухни, типа "Блинная" или "Пельменая" заказывать себе тот же гамбургер или хамон?! Ровно как не один дурик не пойдёт в Макдональдс заказывать беляши или украинский борщ с салом!? Но если даже и найдётся такой, то как можно угадать национальность этого чудака? По английской речи? Как близко автор находился от этих "любителей гамбургеров в испанской столовой"? Был ли их английский именно американского диалекта? Я недавно тоже был в круизе по Аляске и ехал в лифте с 2-я девушками. Они говорили по английски, у одной из них на майке красовалась надпись "Brooklyn". "Земляки!"- подумал я. Все таки 19 лет живу в Бруклине, но всё же спросил - "Вы из Бруклина?" "Мы из Австралии!"- ответили девушки к моему стыду.

Второй случай с молодыми людьми, путешествующими на круизном теплоходе по Европе и оскорбляющие женщин, так же привёл меня в недоумение. Круизами обычно увлекаются семейные люди в возрасте, одиноких молодых людей там не очень много. К тому же американцы предпочитают круизы в Западном полушарии, предпочтительно на Карибы, Мексику и в Канаду. Опять же непонятно как автор вычислила американцев. Может они из другой англоговорящий страны? А может это люди разных национальностей, которые будут использовать английский как язык общения точно также как народы б. СССР выберут русский как язык межнационального общения.

И наконец статьи Товарища или Господина Ухватова. Как он вычислил, что похитители велосипедов именно украинцы? В самом посте об этом ни слова, хотя в качестве пояснения автор сообщил мне, что преступников поймали. Может они оставили визитки на месте похищения? Или может жертвы преступления слышали как они общаются в момент воровства и проявили глубокие лингвинистические способности? Но совсем непонятно как Ухватов определил, что молчаливый мужчина, кто не стал выслушивать похвальба в адрес России, американец? Это совсем загадочно, ибо тут никакие аналитические способности не помогут, пока подозреваемый не заговорит. Вообщем, Шерлок Холмс нервно курит и учится у этих тоаарищей и господ аналитике и дедукции.

Date: 2015-06-13 07:02 pm (UTC)
From: [identity profile] pavgalaktionov.livejournal.com
с прошедшим днем России)

Date: 2015-06-13 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] kremlin-curant.livejournal.com
Спасибо!

Date: 2015-07-02 06:03 pm (UTC)
From: [identity profile] yelena white (from livejournal.com)
ну чего тут не понятного?" Как он вычислил, что похитители велосипедов именно украинцы? "Да так же, как я вычислила, что ты сидишь в Вайоминге на военной базе!Cо знаками препинания тебе ещё работать надо.А гамбургеры жрать вредно!

Date: 2015-07-02 06:21 pm (UTC)
From: [identity profile] kremlin-curant.livejournal.com
>>Да так же, как я вычислила, что ты сидишь в Вайоминге на военной базе!Cо знаками препинания тебе ещё работать надо.<<<

Ты гений, конечно. От тебя ничего не скроешь. Всё правильно вычислила. Ну правда слегка ошиблась. Не в Вайоминге, а в Бруклине, штат Нью-Йорк и не на военной базе, а в жилом русскоязычном районе Шипшидбей, который возле Брайтон-Бич находится.
Про военную базу я пошутил в профиле. К тому же Вайоминг не имеет отношения к Тихому Океану.
Со знаками буду работать. Спасибо!

Date: 2015-07-02 06:25 pm (UTC)
From: [identity profile] Владимир В. (from livejournal.com)
Тут вычислять ничего не надо. Чуть чуть умения пользоваться инетернетом за пределами браузера, жыжы и пейсбука.

Date: 2015-07-02 06:30 pm (UTC)
From: [identity profile] kremlin-curant.livejournal.com
Ну-ну. Ты пока поучись как браузером пользоваться, а я пойду с ребятками пообщаюсь.

Date: 2015-07-02 06:37 pm (UTC)
From: [identity profile] Владимир В. (from livejournal.com)
Давай, пендосский бот, старайся. Мы за тобой приглядывать будем.

Image

Date: 2015-07-02 06:40 pm (UTC)
From: [identity profile] kremlin-curant.livejournal.com
Ты не отвлекайся. Учи как браузер работает. И заодно глобус купи. А то опять спутаешь Бруклин с Гавайскими островами.

Date: 2015-07-02 06:42 pm (UTC)
From: [identity profile] Владимир В. (from livejournal.com)
Это сударыня попутала. У нас ничего не путают.

Date: 2015-07-02 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] kremlin-curant.livejournal.com
Так чего тебе надобно, старче?

Profile

kremlin_curant: (Default)
kremlin_curant

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
2122 2324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:51 am
Powered by Dreamwidth Studios