kremlin_curant: (Default)
[personal profile] kremlin_curant
Некоторые россияне демонстрируют такие аналитические способности, что любого Шерлока Холмса за пояс заткнут вместе с Аниськиным, Быстрыкиным и собакой "Ко мне Мухтар". Ни те, ни другие не могли ни воочию, ни по запаху определить какая национальность или гражданство у преступника или другого нехорошего человека.
А вот наши российские блоггеры запросто. Я помню как одна россиянка описала случай в Испании в ресторане испанской кухни, который посещали американцы, и которые заказывали там только гамбургеры.
Или другая блоггерша рассказала случай, как в круизе по Европе на корабле группа молодых американцев нелицеприятно отзывались о женщинах.
Хотя всех переплюнул блоггер Ухватов, который сообщил, что имел беседу с немцами, у которых украинцы выкрали велосипеды, а до этого в Таиланде выслушивал дифирамбы от немцев и норвежцев в адрес России, но тут появился американец, который не говоря ни слова, услышав о чём речь, сразу удалился.

У меня возник вопрос, если всё написанное правда, то как авторы вычислили национальность и гражданство грубиянов, обжор и воров? В самих статьях об этом ни слова. Я попытался понять их логику и умозаключения, но ничего не вышло.
В 1-м случае непонятно зачем люди в ресторан испанской кухни пришли поесть гамбургеры. Ведь не пойдёт же никто в ресторан русской кухни, типа "Блинная" или "Пельменая" заказывать себе тот же гамбургер или хамон?! Ровно как не один дурик не пойдёт в Макдональдс заказывать беляши или украинский борщ с салом!? Но если даже и найдётся такой, то как можно угадать национальность этого чудака? По английской речи? Как близко автор находился от этих "любителей гамбургеров в испанской столовой"? Был ли их английский именно американского диалекта? Я недавно тоже был в круизе по Аляске и ехал в лифте с 2-я девушками. Они говорили по английски, у одной из них на майке красовалась надпись "Brooklyn". "Земляки!"- подумал я. Все таки 19 лет живу в Бруклине, но всё же спросил - "Вы из Бруклина?" "Мы из Австралии!"- ответили девушки к моему стыду.

Второй случай с молодыми людьми, путешествующими на круизном теплоходе по Европе и оскорбляющие женщин, так же привёл меня в недоумение. Круизами обычно увлекаются семейные люди в возрасте, одиноких молодых людей там не очень много. К тому же американцы предпочитают круизы в Западном полушарии, предпочтительно на Карибы, Мексику и в Канаду. Опять же непонятно как автор вычислила американцев. Может они из другой англоговорящий страны? А может это люди разных национальностей, которые будут использовать английский как язык общения точно также как народы б. СССР выберут русский как язык межнационального общения.

И наконец статьи Товарища или Господина Ухватова. Как он вычислил, что похитители велосипедов именно украинцы? В самом посте об этом ни слова, хотя в качестве пояснения автор сообщил мне, что преступников поймали. Может они оставили визитки на месте похищения? Или может жертвы преступления слышали как они общаются в момент воровства и проявили глубокие лингвинистические способности? Но совсем непонятно как Ухватов определил, что молчаливый мужчина, кто не стал выслушивать похвальба в адрес России, американец? Это совсем загадочно, ибо тут никакие аналитические способности не помогут, пока подозреваемый не заговорит. Вообщем, Шерлок Холмс нервно курит и учится у этих тоаарищей и господ аналитике и дедукции.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kremlin_curant: (Default)
kremlin_curant

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
2122 2324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:52 am
Powered by Dreamwidth Studios