kremlin_curant: (Default)
[personal profile] kremlin_curant
У т.н. ватников, то бишь российских ура-патриотов и империалистов открылось в последние дни 3-е дыхание. Они вновь почувствовали надежду на то, что Европе скоро конец, а Америке "придёт кирдык" ©

Надеялись задушить старушку недопоставками газа, заморозить её, не получилось. Все выжили, даже Украина, никто не замёрз. Потом лелеяли надежду, что если россияне покажут свою гордость и патриотизм и перестанут жевать хамоны и прочие польские яблоки с голландскими и итальянскими сырами, Европа разорится и уйдёт в небытие, но снова не вышло. И вот замаячил 3-й луч надежды - беженцы. Они, дескать, накинутся на бедную Европу как саранча, сожрут оставшиеся после российских санкций продукты и уничтожат все европейское благополучие.

Настолько очевиден был последний вывод для многих, что даже некоторые либерально мыслящие граждане солидаризировались с ватноголовой публикой в этом мнении - Европу захлестнула мутная волна чуждых европейской культуре дикарей, которые вот-вот разрушат её демократические ценности.

Однако, насколько в реальности беженцы угрожают Европе?!
Основная масса беженцев граждане Сирии, откуда сбежало за границу 4 млн человек. Кстати, Сирию то как раз и не бомбило НАТО, так что утверждения ваты, что якобы этот кризис вызван только агрессией запада, выглядит абсолютно беспочвенным. Почему-то бытует мнение среди пользователей ЖЖ, что почти все эти люди бегут оттуда в Европу напрямик. "Очевидцы" утверждают, что никто из беженцев не стремится в мусульманские страны, потому что там по их мнению, нет халявы и социалки. Каким образом такое огромное кол-во людей непосредственно из Сирии может попасть в Грецию и Италию никто почему-то не задумывался.
Взгляните на графики, взятые из журнала Times.



Мы видим, что примерно 80% беженцев находятся в 3-х сопредельных с Сирией странах, Турцией, которая приютила 1,9 млн. человек, почти половину всех сирийских беженцев, Ливаном (1,1 млн)и Иорданией.
Понятно, что эти страны не в состоянии обеспечить жизнь такого гигантского кол-ва иностранцев. Часть из них пытается покинуть эти страны и найти новое пристанище в Европе. В Германии на сегодняшний день числится 99 тысяч беженцев, в Швеции 65.

Много это или мало? Может и много для тех у кого один только вид мусульманина вызывает тяжкий приступ ксенофобии, но в государственном масштабе это ничтожное кол-во. Если малюсенький слаборазвитый Ливан не развалился от своей ноши 1 млн. пришельцев, то почему Германия развалится от 99 тысяч? Германия демократическая страна и она добровольно приглашает к себе ещё 500 тысяч беженцев. Вот поэтому наиболее грамотные из них, кто интересуется новостями стремятся в Германию. Я нигде не видел, чтобы немцы были особо встревожены тем фактом, что к ним приедет полмиллиона людей с другими обычаями и культурой. Зато за немцев "переживают" те, кто считает себя антифашистом, но при этом не может и на дух переносить людей не похожих на себя.

Я уже 19 лет живу в Бруклине бок о бок с выходцами из Пакистана и других мусульманских стран. Никаких неудобств от этого соседства не испытываю. Работящие и добродушные люди. Когда я работал таксистом, половина водителей у нас были родом из Пакистана. Впрочем тогда и произошёл единственный неприятный случай в моих отношениях с мусульманами. Было это в 1997-м году, когда один из пассажиров услышал по рации русскую речь.
"Are you Russian?" - спросил он меня зловещим голосом. Я вздрогнул от такой неожиданной неприязни и нехотя кивнул. "I'm from Aphganistan. - добавил он. - My brother killed you bastards a lot. И вдруг наставил на меня палец и громко произнёс - пух, пух, пух.
Он вышел и даже дал чаевые. Я потом долго думал как ему было объяснить, что не все кто говорит по русски поддерживали пух-пух-пух афганцев.

Date: 2015-09-11 02:04 am (UTC)
From: (Anonymous)
хорошо что вы свалили,в проблемах теперь только дороги.
если хотите аргументированно спорить то попробуйте использовать логику.
над вами же просто смеются. или вы специально дуркуете дискредитируя оппозицию?

Date: 2015-09-11 02:08 am (UTC)
From: [identity profile] kremlin-curant.livejournal.com
Где нет логики?

Date: 2015-09-27 10:17 am (UTC)
From: [identity profile] moniava.livejournal.com
У нас патриоты какого-то особого вида. У них патриотизм выражется только в ненависти ко всему внешнему миру. Такой клубок самых низменных чувств.

Date: 2015-09-27 10:38 am (UTC)
From: [identity profile] kremlin-curant.livejournal.com
Да, есть такое, тоже заметил.

Date: 2015-11-04 10:59 pm (UTC)
From: [identity profile] Владимир (from livejournal.com)
Вы с Украины?

Date: 2015-11-04 11:04 pm (UTC)
From: [identity profile] Владимир (from livejournal.com)
Это просто прекрасно. Человек, узнав о вашей этнической принадлежности заявляет, что его брат ваших соплеменников-козлов убивал во множестве и имитирует выстрел. И после этого у вас в голове только печаль от того, что вы не смогли объяснить дегенерату очевидную вещь о том, что не все русские дескать плохие. И вообще хороший парень попался-чаевые дал. А мог и зарезать, да? А дал бы двойные-ты бы за щеку наверное взял, небыдло. Чтобы загладить так сказать вину русских перед афганским народом, ага.

Date: 2015-11-04 11:44 pm (UTC)
From: [identity profile] kremlin-curant.livejournal.com
Если бы мне немец так сказал - типа мой дед вас козлов под Ленинградом стрелял - это бы он реальным подонком был.
А вот афганец имеет полное право русских ненавидеть - потому что русские явились и убили миллион афганцев, большинство мирных жителей.

Date: 2016-02-02 10:43 am (UTC)
From: [identity profile] dn5872.livejournal.com
Что-то сведения к вам в Америку долго доходят. Нужно дать вам апдейт. В Германию в 2015 году, по статистике BAMF, попросили убежище 476 тысяч человек (а не 90 тысяч). На самом деле границу пересекло более миллиона беженцев, просто новые заявления не успевают обрабатывать. На данный момент границу Германии каждый день пересекает примерно 2000 новых беженцев. Ситуация очень сложная, хотя то, что её возьмут под контроль я не сомневаюсь. Каким образом? Постепенным, но довольно быстрым изменением законодательства по предоставлению убежища. Это уже делается.

Date: 2016-02-02 11:23 am (UTC)
From: [identity profile] kremlin-curant.livejournal.com
Спасибо за информацию. Хотя хотелось бы, чтобы информация сопровождалась официальными данными

Date: 2016-02-02 12:31 pm (UTC)
From: [identity profile] dn5872.livejournal.com
Ну это проще простого. Начните поиск данных с сайта BAMF, это немецкое ведомство по делам мигрантов и беженцев. Там прямо на первой странице будет актуальная статистика.
Edited Date: 2016-02-02 12:32 pm (UTC)

Profile

kremlin_curant: (Default)
kremlin_curant

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
2122 2324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 06:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios